e-mail: pesport@yandex.ru
т. 8(3022) 35-80-60

Суббота, 04 мая, 2024

Полезные ссылки

Умер отличник народного просвещения, заслуженный работник образования Читинской области Анатолий Спиридонович Ушаков.

Государственное учреждение дополнительного образования «Забайкальский краевой центр физической культуры и спорта» с прискорбием сообщает о кончине Отличника народного просвещения, Заслуженного работника образования Читинской области Анатолия Спиридоновича Ушакова
(29.02.1940-27.07.2023) Анатолий Спиридонович родился 29 февраля 1940 года в г.Балее Читинской области.
Всю юность Анатолий Спиридонович посвятил спорту, играл в волейбол, участвовал в легкоатлетических соревнованиях.
Особое отношение к спорту привело его в Читинский государственный педагогический институт на факультет физического воспитания, который он в 1963 году успешно окончил. С 1963 по 1966 год Анатолий Спиридонович работал учителем физической культуры в общеобразовательной школе в селе Кыра.
С 1966 года свою педагогическую деятельность он продолжил в детско-юношеской спортивной школе № 1 г.Читы в качестве тренера-преподавателя по волейболу. За годы работы тренером-преподавателем, воспитанники Анатолия Спиридоновича неоднократно становились чемпионами области, выступали в составе сборной команды области по волейболу на зональных и финальных соревнованиях. Анатолий Спиридонович один из первых в Читинской области получил звание «Судья республиканской категории». Долгое время он был членом областной федерации по волейболу.
С 1969 по 1980 годы, Анатолий Спиридонович возглавляет детско-юношескую спортивную школу № 4 г.Читы.
Его трудолюбие, ответственность, профессиональная грамотность стали заметны и на областном уровне, и с октября 1980 года Анатолия Спиридоновича назначают директором областной детско-юношеской спортивной школы. Под его руководством Школа получает статус «Специализированная детско-юношеская спортивная школа Олимпийского резерва».
Рядом с ним поднимаются и молодые директора других спортивных школ области, которым он всегда помогал и словом, и делом. Анатолий Спиридонович умело координирует работу ДЮСШ области, оказывает методическую помощь, осуществляет инспекторскую деятельность спортивных школ области. Он знает каждое учреждение дополнительного образования изнутри, как живет и чем дышит. Вся спортивная работа со школьниками в области строится под его руководством.
Анатолию Спиридоновичу присвоены звания «Отличник народного просвещения», «Заслуженный работник образования Читинской области», награжден медалью «За заслуги перед Читинской областью, «Почетная грамота Министерства общего и профессионального образования Российской Федерации».
Выражаем соболезнования родным и близким.
Светлая память о Анатолии Спиридоновиче навсегда останется в сердцах и памяти знавших его людей.
Прощание с Ушаковым Анатолием Спиридоновичем пройдет
30 июля в ритуальном зале № 1 Клинической больницы с 12.30 до 13.00